?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я раньше никогда не проводила мастер-классы для посторонних, тем более, в рамках какого-нибудь события или мероприятия. Вчера был дебют.

1. В день защиты детей в тульском экзотериуме состоялось открытие площадки "летняя экзотика2, на которой был сайт ТулБокс, с которым не так давно начала сотрудничать. Был стенд, где продавались работы наших мастеров, и площадка (столики) для проведения мастер-классов.



2. Недавно я увлеклась мотанием русский народных куколок, тех самых, которые делаются из ткани без применения иголки с ниткой, когда все детали одна к другой приматываются. Мне нравятся не только сами куколки, но и сам процесс. Вот именно одну из таких куколок, ПОДОРОЖНИЦУ, я и учила мотать всех зашедших на МК. НА фото - первая участница МК показывает, какая куколка у нее получилась:



3. В самом процессе принимали участие не только ребятишки, но и их мамы или старшие сестры:



4. Всего столиков было четыре, и опустели они только к самому концу праздника:



5. Я выбрала себе самый удачный столик, рядом с небольшой огороженной площадкой, в которой ползали 2 вида сухопутных и в тазике плавала одна водная черепаха. Черепахи забавные, а я смогла хоть и в пол уха, но послушать о них много интересного. На фото - методист тульского экзотарриума Мария Чернова рассказывает о лучистой черепахе. Ура! я теперь знаю, как по панцирю отличить мальчика от девочки. Правда, это только у лучистых черепах, но все же.

Кстати, узнала, что в Туле и области появились и дикие черепахи. Представляете! Это еще один факт, который говорит об изменении климата.



6. Пока я обучала - изучала, в уголочке на той же площадке гости потихонечку покупали наши изделия, что тоже приятно. И рулила процессом моя дорогая Люба Васина (на фото она в центре в голубой маечке) , которую в ЖЖ многие знают как lyuba_va , за что ей мое огромное спасибище:))


7. А потом, когда МК закончились, и люди стали потихонечку расходиться, я побежала и заглянула в маленький зоопарк. Но сфотографировать додумалась только этих чудесных юных неясытей (я правильно сделала форму родительного падежа?). Тоже неожиданно. Неясыть раньше в Туле не встречалась. А тут вот нашли гнездо. Причем случайно. Прогуливался человек с собакой, которая нашла каких-то птичек-детенышей и тут же одну (или двух, не помню) слопала. Оставшихся двух птенчиков отобрали и принесли в экзотариум. Теперь они уже оперились. Перья мягкие-мягкие, нежные-нежные, их хочется трогать и гладить, и птицы совершенно ручные.


И вообще, в экзотариуме очень интересно, и работают там вообще необычные люди, как сказала бы моя подруга, психи, влюбенные в работу. Мы с соней обращались за помощью к ним при подготовке ее научной работы про ахатин. Результат вы знаете. Теперь еще собирается к ним в гости, и теперь не только за помощью (хотя и за этим тоже). Надеюсь в ближайшее время написать о нем поподробнее.

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel